Teste di Porcini gratinate
Un contorno gustoso e sfizioso allo stesso tempo, semplicissimo da preparare e ottimo da assaporare nei pranzi in famiglia e con gli amici magari abbinato a uno spezzatino di carne o agli arrosticini.
Ingredienti:
-
- 8 funghi porcini belli grandi
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di Olio Evo
- Prezzemolo q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
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- Pulire accuratamente i funghi: separare i gambi e metterli da parte, con un canovaccio umido pulire tutte le parti del porcino (evitare di mettere i forcini in acqua perché i funghi sono molto porosi e assorbendo l’acqua diventerebbero mollicci).
- Tritare in un mixer i gambi dei porcini con il prezzemolo e l’aglio.
- Trasferire il trito in una ciotola, aggiungere il pane grattugiato e il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai d’olio, sale e pepe a piacere e amalgamare il tutto.
- Su una pirofila oliata posizionare le teste dei funghi con la parte concava in alto e riempirla con il composto appena realizzato.
- Versare un filo d’olio sui funghi e informare in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
- Trascorsi i 15 minuti accendere il grill e lasciar cuocere altri 3-5 minuti facendo attenzione a non bruciarli.
- Servire ancora caldi.
Blog del Bosco
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