Tagliatelle porcini e Tartufo
In questa semplice e squisita ricetta ritroviamo i profumi e i sapori tipici dei Monti della Laga, la prelibatezza dei porcini si sposa alla perfezione con l’aroma intenso del tartufo e le tagliatelle fatte in casa sono perfette per armonizzare il tutto.
Il segreto per un piatto prelibato e gustoso è, senza dubbio, la freschezza degli ingredienti:
Per le tagliatelle (per 2 persone):
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- 100 gr di farina 00
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
Per il condimento:
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- 150 gr di Funghi porcini
- 20 gr di Tartufo
- 1 spicchio d’aglio
- Olio Evo q.b.
- Peperoncino q.b.
- 1 mestolo di brodo di carne
Per prima cosa preparare le tagliatelle:
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- Versare la farina sul piano da lavoro formando una piccola montagna, realizzare una conca e inserire le uova e il pizzico di sale.
- Sbattere le uova con una forchetta prendendo mano a mano un po’ di farina dai bordi fino a quando le uova non l’avranno assorbita.
- Continuare a lavorare con le mani fino a realizzare un panetto liscio.
- Tagliare un pezzo di impasto e stenderlo con il mattarello facendolo diventare una sfoglia di circa 2mm.
- Ripetere il procedimento fino a stendere tutto il panetto in sfoglie sottili.
- Arrotolare le sfoglie su se stesse una alla volta e tagliare i rotoli realizzati in strisce dello spessore di circa 7 mm.
- Srotolare e posizionare le tagliatelle appena realizzate su un vassoio ben infarinato e mettere a bollire l’acqua per la pasta.
Per completare il piatto:
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- Far rosolare lo spicchio d’aglio in una padella con l’olio e il peperoncino
- Aggiungere i funghi porcini affettati e far rosolare.
- Versare nella padella un mestolo di brodo di carne e lasciar cuocere i funghi.
- Aggiungere una parte del tartufo tagliato a fette e lasciare insaporire per qualche minuto, fino a far ritirare il brodo.
- Mettere a cuocere la pasta nell’acqua bollente per qualche minuto.
- Per far insaporire bene la pasta scolarla ancora al dente direttamente nella padella con i funghi e il tartufo e ultimare la cottura per 1-2 minuti.
- Impiattare e ultimare aggiungendo il resto del tartufo tagliato a fettine sottili.
Blog del Bosco
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