Le ricette della tradizione
Un tripudio di sapori vi aspettano all’interno del territorio di Rocca Santa Maria, unico per le sue tradizioni, per le bellezze naturali e per le sue squisite pietanze dal gusto inimitabile e indimenticabile, preparate con prodotti locali, freschi e di qualità.
Alcune antiche ricette della tradizione che venivano preparate nei giorni di festa erano:
-
-
il cacce e mitt, vino fatto con bucce d’uva, acqua e zucchero;
-
i fagioli in umido in salsa piccante;
-
la pasta in salsa ardente con salsa rossa di peperoncini e altri aromi;
-
i rigatoni con il botto con sugo di trombette dei morti e per l’occasione si provvedeva anche a sparare ogni tanto un petardo;
-
il risotto al casciaratt condito con cardo selvatico.
-
Tra le ricette più importanti e gustose che possiamo ancora assaporare troviamo:
Blog del Bosco
Alla scoperta del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga
Il Parco Nazione del Gran Sasso e Monti della Laga è un luogo di straordinaria bellezza, ricco di specie animali e...
Il Ceppo: il luogo ideale per il regno dei funghi
Il Ceppo, per la particolare morfologia del suo territorio, e per le sue caratteristiche climatiche, è il luogo ideale...
Annibale e i Monti della Laga
Il territorio di Rocca Santa Maria è situato in una posizione geografica di cerniera tra il Centro e il Sud Italia,...